関東大会・全国総文出場決定(県高校放送コンクール結果報告)

お祝い 渡來有桜さん 全国総合文化祭出場決定

お祝い 今泉友希さん 関東大会出場決定

11月3日(金)伊勢崎市境総合文化センターにて第20回群馬県高校放送コンクールが実施されました。

本校放送部からは、1・2年生全員が、アナウンス部門または朗読部門に参加しました。

その中で、2年生の渡來有桜さんが朗読部門で優秀、同じく2年生の今泉友希さんがアナウンス部門で優良をいただき、

上記のとおり、それぞれ全国総合文化祭・関東大会に出場することが決まりました。

全国総合文化祭は、令和6年8月2日(金)~3日(土) 岐阜県多治見市 バロー文化ホールにて、

関東大会は、令和6年1月28日(日) 茨城県水戸市 ザ・ヒロサワ・シティ会館にて、行われます。

さらに研鑽を積み、全国総文祭、関東大会では群馬の魅力をアピールできるような朗読・アナウンスをめざして頑張ります。

晴天の中、外で食べたお昼も気持ちよかったです。