2021年11月の記事一覧

8月2日(月) 第45回全国高等学校総合文化祭に出場しました

和歌山県民文化会館にて開催された第45回全国高等学校総合文化祭「器楽・管弦楽部門」に、群馬県代表として出場させていただきました。今回は、コダーイ作曲/ガランタ舞曲を取り上げました。この曲は民族音楽の要素が強く、場面の切り替わりが激しい音楽で、曲の盛り上がるところや各パートのソロなどを情熱的に演奏するのが大変難しい曲でしたが、躍動感あふれる演奏を披露することができ、好評をいただくことができました。コロナ禍のため、無観客での開催となりましたが、多数の方々のご支援に対して、この場をお借りして深く感謝申しあげます。ありがとうございました。

【本番の様子】

【集合写真】

【リハーサル】
【雑賀崎灯台にて】
【灘の浜でジャンプ!】

7月29日(木) 第1回定期演奏会を開催しました

美喜仁桐生文化会館シルクホールにて、統合して初となる第1回定期演奏会を開催しました。当初は5月4日に行う予定でしたが、コロナ禍のため延期となり、さまざまな方面の方々のご協力により、関係者の方々のみの公開という形で、何とかこの日に実施することができました。部員一同、精一杯の感謝の気持ちを持って演奏しました。多くの皆さまにご来場いただき、ありがとうございました!