制服

• 標準学生服は、桐生高校のものをそのまま引き継ぎます。セーラー服は、桐生女子高校のものをベースに、コンパクトな襟と、美しく立体的なシルエットを生み出すプリンセスラインを取り入れ新しくデザインされました。また、防寒やより活動的な学生生活を送るため、スラックスも用意し、選択の幅が広がりました。セーラーの夏服とスラックスには、桐生高校理数科の制服から引き継いだKのイニシャルが刺繍され、新高校のオリジナリティを象徴しています。

校章

• 桐生の地に根ざし世界に羽ばたく学校として桐をモチーフとするデザインは,伝統ある2校の統合を象徴しています。なお、校章は教育目標を表現しており,全体を包む曲線は豊かな人間性,下部の葉は基盤となる確かな学力,上に伸びる花の部分は未来を拓くチャレンジ精神を表しています。