桐生高校の魅力を伝えるために、生徒会長に4つの質問に答えてもらいました!

桐高生の好きなところはどこですか?
個性強めなところです!周りに流されることなく、自らの意見をしっかりと持っている桐高生だからこそ生まれるものだと思います。
高校生となり、成長したな、と思う部分はどこですか?
先を見通し、計画を立てることです。24時間の中で課題などの自分がやらなければいけないことと、友人との交流や資格取得の学習、趣味など自分がやりたいこととのバランスを考え、計画を立てられるようになりました。
今までで最も印象的だった授業はなんですか?
SSHの探究授業です。特に、2年生になってからの探究が印象的です。自らが興味のある領域を選択し、仲間とともに正解ではなく最適解を見つける授業はとても刺激的で、他の高校ではできない経験だと思います。
高校生活の一番の思い出はなんですか?
6月に開催された、紫鈴祭(文化祭)です!桐生高校・桐生女子高校の統合後、初の有観客開催となりました。全校生徒の熱気に加え、4,000人近い来場者の方々とともに作り上げたこの紫鈴祭。後夜祭で「桐結」という文字が大きく燃え上がった瞬間に、仲間とともに流した感動の涙はまさに青春の1ページです。