報道情報・その他

毎日新聞

連載 ぐるっと東日本・母校をたずねる  ※一部有料記事になります

わが桐生高校特集です!全7回で完結いたしました!旧桐生高校・旧桐生女子高校の著名な卒業生のインタビューが掲載され、心に残る先生や友人の思い出、後の人生への影響などを縦横に語っていただいております。また、学校の伝統行事や名物先生、新生桐生高校の新しい取り組みなども紹介されております。両校の伝統を受け継ぎながら、自らの手で新しい高校を創るという気概とプライドを持ち、「生徒が生き生きと活発に高校生活を送る」明るい雰囲気の魅力ある学校をつくろうと、新生桐生高校の1,000人を超える生徒たちが『ONE TEAM』となり、日々精進しております!

お知らせ 毎日新聞「私の思い出」募集!

毎日新聞では、桐高・桐女のOB・OGのみなさんからの「私の思い出」を募集しています。

学校生活や恩師、友人との思い出、また、その後の人生に影響を与えた事柄などを300字程度で下記の宛先まで必要事項をお書きの上、お送りください。なお、メールでもご応募いただけます。

それらの「私の思い出」は紙面や毎日新聞ニュースサイトで紹介されることがあるそうです。是非ご応募してみてください。

必要内容

卒業年度、氏名、年齢、職業、住所、電話番号、メールアドレス、エピソード

〒100-8051(宛先住所不要)

毎日新聞地方部首都圏版「母校」係

メール:shuto@mainichi.co.jp

毎日新聞

毎週水曜日、毎日新聞朝刊に掲載中の「母校をたずねる」では、4月からの2か月間、「群馬県立桐生高等学校編」を掲載予定です。ぜひ、御覧ください。

毎日新聞 ※こちらの記事は掲載期間に限りがあります

卒業証書授与式についての報道

令和4年3月1日(火)に、美喜仁桐生文化会館にて「第一回卒業証書授与式」が行われました。その際に、多数の取材を受け、報道されましたのでご案内いたします。御覧ください。

NHK NEWS WEB ※こちらの記事は掲載期間に限りがあります

群馬テレビ

桐生タイムス