上毛新聞フェスタ

本校生徒会長が5/21(土)にみどり市のグンエイホールPAL(笠懸野文化ホール)で開催された『上毛新聞フェスタ』のパネルディスカッションに参加し、さまざまな情報を扱う新聞の役割や業界の将来などについて語り合いました。

毎日新聞

連載 ぐるっと東日本・母校をたずねる  ※一部有料記事になります

わが桐生高校特集です!全7回で完結いたしました!旧桐生高校・旧桐生女子高校の著名な卒業生のインタビューが掲載され、心に残る先生や友人の思い出、後の人生への影響などを縦横に語っていただいております。また、学校の伝統行事や名物先生、新生桐生高校の新しい取り組みなども紹介されております。両校の伝統を受け継ぎながら、自らの手で新しい高校を創るという気概とプライドを持ち、「生徒が生き生きと活発に高校生活を送る」明るい雰囲気の魅力ある学校をつくろうと、新生桐生高校の1,000人を超える生徒たちが『ONE TEAM』となり、日々精進しております!