令和5年度 1学期活動報告

4月

5月総体の会場である、赤城山の下見山行に行きました。

5月

下記の日程で行われた総体において、桐生高校は9位でした。7位以上が関東大会出場だったので、おしかったです。

体力的には上位とさほど差がなかったため、知識・技術面を鍛えて来年は関東大会出場を目指します!!

12日 赤城森林公園 - 荒山 - 地蔵岳 - 前橋市赤城少年自然の家(幕営)

13日 幕営地 - 出張山 - 薬師岳 - 黒檜山 - 駒ヶ岳 - 鳥居峠 - 幕営地(幕営)

14日 清掃作業・閉会式、現地解散

6月

三年生が引退し、新体制になって初の月例山行に向かいました。

場所は栃木県の石尊山と深高山です。

地図を使い、自分たちの位置を確認する練習もしながら、無事登ってこられました。

7月

吾妻山を利用しての夏の暑さに負けない体力作りと、一年生の知識・技術の定着を目標に活動しています。

夏休み中の山行と、新人戦に向けてトレーニングを続けています。