部員数 3年生5名 2年生7名 1年生4名  (2024年1月現在)
活動目標 県ベスト16
活動場所 第二体育館、昭和小体育館、桐生市青年の家体育館
活動日時 月…OFF 火~金…練習 土・日…練習・練習試合・OFF
活動内容 基礎トレーニング・基本技能習得~チーム練習
年間スケジュール  5月 県総体(関東大会予選)
 6月 全国高校総体予選
 10月 全日本選手権大会(春高バレー)予選
 1月 新人大会
ひとこと 一つのボールをみんなでつなぐのがバレーボールです。一人がうまくいかなくても他の人が助ければつなぐことができます。一人では無理でもみんなでやればできることもあります。どんなに難しいボールでもみんなでつなげられるように日々練習に励んでいます。そんなバレーボールを一緒にやりませんか?

バレーボール(女)

部活動体験

9月30日(土)の、部活動体験の様子です。

参加〆切直前に急遽募集することになったのですが、4名の中学生が参加してくれました。

中学生のみなさんは、体験開始直後は遠慮もあるのかやや緊張している様子でしたが、少しずつ慣れてきたようで、後半には軽快な動きを披露してくれました。

本校の部員達にも良い刺激になり、いつもとは違う表情で練習に取り組んでいました。

体験に参加して下さったみなさん、および見学して下さったみなさん、ありがとうございました。

(中学生も写っているため、部分的に強めに修正をかけています)

部活動体験体験入部部活動体験部活動体験