部員数 1年生1名 3年生3名     (2022月4月現在)
活動目標 一つひとつの大会を部員全員で協力し挑戦していく
活動場所 第一体育館、グラウンドなど
活動日時 月~金…放課後、 日…練習
活動内容 基礎技術練習、団体作品練習、個人作品練習、トレーニングなど
年間スケジュール   5月 県高校総体
  6月 県インターハイ予選
11月 県新人大会
  2月 クラブチーム主催の大会などに出場予定
ひとこと 私たちは令和元年度から大会に出場させていただき、今年度も一つひとつの大会を部員全員で協力し挑戦していこうと日々の練習に励んでいます。
新体操はリボンやフープ、クラブやボールを巧みに扱い、その手具と体の動きを音楽に合わせて表現するスポーツです。私たちは美しくそして力強く踊れるように、基礎練習から作品練習に取り組んでいます。高校から始めた部員も多いのですが「新体操が好き」という気持ちを軸に「みんなで上手になりたい」という思いを大切に活動しています。
日々の部活動の中で、「挑戦することの大切さ」や「仲間との深い絆」など多くのことを学んでいます。支えてくださる皆様に感謝の気持ちを忘れずにこれからも挑戦していきたいと思います。
今後も多くの大会に参加していけるように頑張ります。

新体操(女)

令和4年度インターハイ予選

6月18日(土)に行われたインターハイ予選

今回は3年生が個人総合へ出場しました。ボールとフープの2種目です。

緊張のなか、とても気持ちのこもった素敵な演技をすることができました。

3年生の選手より…

私はインターハイ予選を通して、大きな達成感や踊ることの楽しさを改めて感じることができました。

この経験はとても貴重なことであり、また、将来どのような時でも私の背中を押し続けてくれると確信しています。

このような経験をさせてくださった仲間や両親、関係してくださった先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

応援ありがとうございました。