部員数 1年生:4名 2年生:4名 3年生:6名 合計:14名     (2023年4月現在)
活動目標 【チーム目標】関東・全国大会出場!!
【個人の目標】昨日より今日 今日より明日 常に自らの進化を追求する!!
活動場所 体育館2F卓球場
活動日時 平日:放課後1~2時間程度 / 土曜日:2~3時間程度 / 日曜日:オフ
活動内容 基礎練習(基礎力の定着)・フットワーク練習(動きの強化)・ランダム練習(判断力の強化)
システム練習(戦術力の強化)・課題練習(思考力の強化)・ゲーム練習(実践力の強化)等を
組み合わせ、日々の練習に励んでいます。
年間スケジュール  5月 県高校総体
 6月 関東高校卓球大会  インターハイ県予選  国体県予選
 8月 インターハイ県高校卓球強化大会
 9月 全日本卓球選手権大会県予選
 11月 県高校新人卓球大会(学校対抗の部)
 12月 関東高校選抜卓球大会  全国高校選抜卓球大会県予選(個人の部)
 2月 県高校新人卓球大会(個人の部)
 3月 全国高校選抜卓球大会

【チームスローガン】
✧ULTIMATE CRUSH(アルティメット・クラッシュ=究極の勝利)
✧Attack All Around(アタック・オール・アラウンド=全てのことに挑戦する)

関東大会・全国大会出場を目標に、一人ひとりが高い意識で練習に取り組んでいます。
技術レベルは個々で異なりますが、卓球が大好きな気持ちは全員共通です。
また、卓球だけでなく学習面でも良きライバルとして、互いに競い合っています。
「部員は家族」という強い絆を大切に、かけがえのない仲間と共にこれからも全力を尽くします!

卓球(男)

県新人大会が終わりました

今年度最後の県大会の新人大会が終わりました。

男子ではダブルスで松原・福井がベスト32

女子ではシングルスで須田妃織がベスト16、ダブルスで須藤・須田妃がベスト16

に入りました。来年度に向けて、また頑張っていきたいと思います。