部員数 1年生 女子1名   2年生 女子1名  3年生 女子0名    (2023年4月現在)
活動目標 楽しみながら、日々練習しています
活動場所 旧昭和小・さくら遊園
活動日時 月…OFF 火…放課後練習 水…OFF 木・金…放課後練習 土・日…試合、練習試合、OFF
活動内容 基礎体力トレーニング、ボールトレーニング(パス練習・シュート練習)
年間スケジュール 5月 高校総体
6月 県選手権
8月 高校選手権
1月 新人戦
2月 フットサル大会
通年 U18リーグ
ひとこと 未経験者が多い部活動ですが、互いに切磋琢磨しながら活動しています。
たくさんの人々に応援されるチームを目指し、ONE FOR ALL,ALL FOR ONEの精神で取り組んでいきたいと思います。

サッカー(女)

フットサル大会

3/17(日)@高崎健康福祉大学にてフットサル大会

県内の女子サッカー部がある学校が集合しました!

じゃんけん大会もあったりと普段とは違った雰囲気で行うことができました。

合同練習の様子

この日の練習では「見ること」「タイミングよくボールを受ける」ことがテーマでした。普段の練習ではできないことをやれることが嬉しいです。

3/16の合同練習では、翌日に控えたフットサル大会に向けた合同練習でした。お互い少人数ではありますが、協力しながら活動しています!

お祝い 感謝

生徒より1年間お世話になった先生に感謝を形にしました!

サッカー未経験であった先生には主にキーパーをしてもらうことが多くありました。

4月当初は真ん中にシュートを打つことが多かった生徒ですが、

だんだんコースを狙って蹴れるようになりました。

先生は、「この女子サッカー部は大きな存在であり、成長する場となった。」と。

この部活動は、多くの人の糧となるのだと改めて思いました。

1年間という短い間でしたが、ありがとうございました音楽

ペットボトルの使用率が高かったので、タンブラーをプレゼントキラキラ

先生+サッカー部員(数名)

今後の活躍を期待しています!

1/20 (土) 新人戦 準々決勝 in 高崎菊地サッカー場

この日は新人戦の準々決勝に臨みました。相手は強豪校なので、ボールをクリアしてゴールに向かわせないコンセプトで戦いました。また、チャンスがあればゴールを目指すことも忘れずに、、、

防戦一方で終始攻め続けられ、守り切ることができず失点を重ねてしまいました。

ただ、選手たちは最善を尽くし奮闘したため、この敗戦は選手たちの今後の成長に繋がると信じています。

普段戦うことができない相手との試合を行うことで様々な経験をすることができました。それも多くの人たちの支えがあってのことだと感じています。

今回は、5校合同チームということで多くの学校との繋がりがあり、この新人戦を得て多くのことを収穫することができ、選手たちの今後の活動の糧となったことでしょう。

来年度の大会も頑張っていきます!!

応援ありがとうございました!

1/13 (土) 新人戦 1回戦 in あずまサッカースタジアム

1/13(土)、ついに新人戦が始まりました。

なかなか5チーム集まる機会がありませんでしたが、なんとか当日を迎えることができました。

日中寒暖差が激しい中、試合がスタートし前半はこちらが有利に試合が進み、1-0で折り返すことができました。

しかし、寒暖差の影響があってか選手たちの体力切れが起こりピンチとなる場面が多々ありましたが、運も重なりなんとか死守し初戦勝利を収めることができました。

次は1/20(土)で高崎菊地サッカー場で試合をやります。

相手は強豪校ですが、できることを一生懸命やり、戦ってきます!!

新人大会に向けて・・・館林フェスタに参加しました。 12/3(日)

今回は5校合同チームで館林フェスタに参加しました。県外からの参加チームが多く、合計4チームで試合を回しました。試合もたくさんしましたので、多くのことを経験できました。しかし、チーム内のコミュニケーションがまだまだ足りないので、選手たちはどんどん話し合いをしていただきたい。少しずつ出来ることが増えるといいですね。

11/18(土) 新人大会に向けて始動

1月に行われる新人大会に向けて新チームが結成されました。今回は5チーム合同でスタッフが充実しています。

5チーム合同なのでコミュニケーションがものすごく重要なので積極的に他校の選手に話しかけて仲を深めていきます。

5チーム全員が集まれる機会は少ないですが、ベストを尽くし頑張っていきます!!

高等学校女子サッカー選手権大会 1回戦 9/9(土)

今回は9/3から始まった高等学校女子サッカー選手権大会、その1回戦に臨みました。

桐高、大間々、そして沼女を加えた三校合同チームで初戦に挑みました。

終始拮抗した状態で前半、後半をむかえましたが、

残りわずかというところで点を入れられてしまいそのまま敗北してしまいました。

多々あったチャンスを掴むことができませんでしたが、この試合をきっかけに多くのことを学べました。

チームを組んでくださった、大間々高校さんと沼田女高校さんありがとうございました。

又の機会があればお力添えしていただけると助かります。

まだU18リーグも残っていますし、年末に行われるであろう新人戦に向けて頑張っていきます!!