新体制になりました‼︎

10月25日

花園大会を終え、新らしい桐高ラグビー部としての活動の始まりです✨✨

三年生が卒業して部員は3人、マネージャー3人で計6人となってしまいました‥

人数がとにかく足りません!

まずは、7人制大会に単独出場することを目標に部員集め頑張ります‼️

ワールドカップのような熱い戦いをしたい部員、大募集です!

新体制になり、スローガンも新しく決めました。今回のは、『NO RUGBY NO LIFE』です。この言葉を胸にこれまで以上に頑張っていきます✊’,-

10月15日 花園予選 vs前橋育英高校

10月15日(日)
今日は花園予選でした!
八千代グラウンドにて、前橋育英高校さんと対戦しました!
結果は...
0-36で負けてしまいました(前半0-10  後半0-26)。

悔しい結果になってしまいましたが、選手たち一人一人、全力で戦っていました!
とてもかっこよかったです!
そして、3年生は本日をもってラグビー部を引退されました。
最後に先輩方の全力なプレーを見ることができて、選手、マネージャー一同心を動かされました。今まで本当にありがとうございました!
応援してくださった方々も本当にありがとうございました!
これからも1、2年のメンバー達で頑張っていきます!!

9月30日 部活動公開での校内合同練習

9月30日(土)

今週は、平日の練習では主にチーム内でのより高い技術を目指すための校内練習、ウェイトトレーニングを行いました!!

また、休日の練習では前半は河川敷での練習、後半は部活動公開が行われている中で、校内練習をしました。来年の部活動仲間、そして後輩になる中学生が見学している中での練習だったのでラグビーの楽しさや、おもしろさを中学生に見せられるように部員一同気合いを入れて練習をしていました!!