ラグビー

ご報告と4月22日(月)~4月28日(日)の活動報告!!

〜ご報告〜

今年は現時点で、プレーヤー3人、マネージャー1人が入部してくれました!!ほんとうにありがとうございます!!これから、色々なことをみんなでしていけることを楽しみにしています!!

ですが、まだまだラグビー部は新入部員大大大募集中です!!少しでもラグビー部を気になっている方、何か高校でがんばりたいけどすることがない!と思っている方、ぜひぜひ一緒にラグビーをやりましょう!!

〜今週の練習〜

月曜日はOFF、火曜日は体づくりのためのウェイトトレーニング、水曜日は校内練習、木曜日は自主トレ、金曜日はOFF、土曜日は来週に行われる高校総体に向けて、高崎工業高校さん・安中総合学園さんと合同チームを組んで、高崎高校さん、伊勢崎高校さん・伊勢崎興陽高校さんとAD練習を行いました!!大会前最後のゲーム形式の練習ということもあり、全員気合いを入れてがんばって練習していました!!また、1年生もたくさんの人数で練習をすることができ、お互いに教えあったりと新しく教わったことを練習していました!!日曜日は、暑い中部員全員が集中して大会に向けて練習を行っていました!!

そして、高校総体初戦は5月4日(土)11:00 K.O.です!応援よろしくお願いします!!!

新入生と保護者様へ!!

現在、ラグビー部はプレイヤーが3年生2人、2年生1人、マネージャーが3年生1人、1年生2人の、計6人で活動しています!しかし、ラグビーは15人制のスポーツです!!なので沢山の新入部員募集中です!!初心者・経験者どんな方でも大大大歓迎です!!

ラグビーのことやラグビー部について詳しく書かれたポスターがあるのでぜひ見ていってください!!

新入生 これ見て!.pdf(下の画像と同内容)

3月27日(水)~3月31日(日)

3月24日〜3月26日まで桐生フェスティバルを行っていたため、水曜日・火曜日はお休みでした。

金曜日は校内練習とミーティングでした!!

土曜日は練習試合、日曜日は大掃除でした!!

【新入生のみなさんへ!!】

あと、入学まで約1週間になりました!!ラグビーはどれよりも最高なスポーツです!!来年のラグビー部にたくさんの新入生が入ってみんなで一緒に楽しくラグビーをできることを楽しみにしています!!

3月18日(月)~3月26日(火)

火、木、金曜日は校内練習をしました。水曜日は樹徳グランドでの合同練習でした!また、金曜日には終業式がありました!

そして、3月24~26日の3日間に桐生フェスティバルがありました!!

今年は、岩手県や奈良県などたくさんの高校と3日間試合をしました!選手たちも私たちマネージャーもとても良い経験をすることが出来ました!新しい学年になるので気持ちを切り替えてまた頑張ります!!!

~新入生へ~

入学式が迫ってきていますね!私たちラグビー部も新しい後輩ができることをとても楽しみにしています!グランドで待っています!!

3月11日(月)~3月17日(日)

今週の部活動はオフでした汗・焦る

《新入生へ》

桐高ラグビー部は現在プレーヤー2年生2人、1年生1人、マネージャー2年生1人、1年生1人で活動していますが、特にプレーヤーが足りていない状況です!!汗・焦るラグビーは中学校の部活動には無かったため、馴染みが無く「怖い!」、「実際どのようなスポーツなのか分からない!」と思う方が多いかもしれません!しかし、ラグビー部には元々、未経験だったという先輩も多くいます!!しかし、毎日練習していくことで大会でとてもかっこよくプレーをしています!!

ラグビーはどのスポーツよりもかっこいいスポーツです!!ぜひ少しでもラグビー部に興味を持って見学に来てもらえたら嬉しいです!!そして、たくさんの新入生と練習できることを楽しみにしています!!!