卒業記念品の贈呈

12/22(木)本校の予餞会が行われ、その後武道館で保護者会から頂いた卒業記念品の名入りダルマの贈呈式が行われました。3年生にとってはこれから本当の戦いが始まります。剣道部で養った精神力・集中力・忍耐力を発揮して、大学受験を突破して欲しいと思います。

伊勢崎佐波・桐生みどり中高合同強化練習会

12/4(日)、伊勢崎興陽高校で実施された伊勢崎佐波・桐生みどり中高合同強化練習会に参加しました。この行事は、高体連の強化行事の一貫として地区の中学校、高校の剣道部が合同で練習を行うものですが、コロナ禍の影響でここ2年実施できず、3年ぶりに開催されました。中学生相手に指導的な立場で稽古を行うと同時に、先生方に稽古をお願いですることができご指導いただききました。冬休みの練習試合シーズンを前に、貴重な経験を積むことができました。