東毛地区剣道大会

11/23(木)アイオーしんきん伊勢崎アリーナで開催された東毛地区大会に、本校から5名の生徒が地区の代表として参加しました。他校のメンバーとチームを組み、レベルの高い試合を経験することができたようです。今後のスキルアップに生かして欲しいと思います。

学年別剣道大会

11/11(土)と12(日)の両日に渡って高崎市榛名体育館で開催された学年別剣道大会に参加しました。

女子2年 ベスト8入賞

女子1年 ベスト16進出

部員全員が出場できる個人戦の大会でしたが、上位入賞した選手相手に延長戦までもつれ込む試合も多く、成長の実感できる試合が多かったと思います。ここから錬成会等もたくさん予定されておりますので、しっかり力を付け次の大会に臨みたいと思います。

令和5年度 桐生高校・桐生女子高校OB・OG稽古会のお知らせ

桐高・桐女OB・OGの皆様におかれましては、平素より本校剣道部の活動にご理解いただき、誠にありがとうございます。

さて、昨年に引き続き今年度もOB・OGの親睦と懇親を兼ねまして、稽古会を開催したく存じます。

お忙しい中恐縮ですが、ご都合が合えばご参加賜りますよう、お願いいたします。

期 日:令和6年1月3日(水) 10:00~

会 場:群馬県立桐生高等学校 武道館

連絡先 剣道部顧問 藤生(kaz-fujiu@edu-g.gsn.ed.jp)まで

昨年度の様子①  昨年度の様子②